Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (963) 777-40-50
Обратная связь

Сравнение характеристик ГБ

Статья написана по материалам портала guns.ru, в частности за счет использования топиков пользователя Deathmond

Последнее время стало очень модно сравнивать газовые баллончики по процентному содержанию основных капсаициноидов в общей массе содержимого (Тс). Но так ли уж важно значение Тс? Ведь оно характеризует только состав содержимого баллона и больше ничего! Это значение не является конечным, описывающим эффективность баллона. По-настоящему важных характеристик стоит выделить еще две:
1) Выход действующего вещества (выход ДВ) - масса основных капсаициноидов (и других ирритантов), выбрасываемых в секунду;
2) Выход жидкого состава (выход ЖС) - масса жидкого состава, выбрасываемого в секунду.
Первая характеристика отвечает за максимальную жесткость действия баллона, а вторая - за скорость доставки ирританта до цели.
Безусловно, это еще не все. Большое значение имеют форма факела, состав растворителя и пропеллента. Но, увы, эти параметры практически невозможно облечь в строгие и понятные цифры.
Для аэрозольных баллончиков оценка выхода ЖС сопряжена с трудностями, т.к. производители редко указывают массу жидкого состава. Поэтому вместо выхода ЖС будем оценивать выход содержимого - массу общего содержимого, выбрасываемого в секунду.

Для сравнения подобраны баллончики с похожими габаритами.

.

Среди аэрозольников, как мы видим, большинство иностранных баллончиков по выходу ДВ проигрывают Факелу, а Fox Labs 5.3 2-oz (Cone-Fog) сливает даже Перцовке (из-за наличия в отечественных баллончиках CS)! А уж по выходу содержимого продукция ТК оставляет конкурентов далеко позади. Параметры новинок от ТК (Перец-11А и Black 65мл) вообще оставляю без комментариев. Sapienti sat!
Со струйниками ситуация похожая. Некоторые зарубежные модели превосходят ПС по выходу ДВ (максимум на 1/3), но при этом все они дружно проигрывают ему по выходу содержимого в 1,5-5 раз. Но, как и в случае с аэрозольниками, новинка ТехКрима (Шпага 65мл) наносит серьезный удар по конкурентам, обходя их во всем.
А вот в сегменте пенных баллонов ситуация иная. Fox выигрывает у Дракона в выходе ДВ, но проигрывает в выходе содержимого. Однако оба они с треском проигрывают пене Sabre Red, характеристики которой заслуживают уважения. Но при этом не надо забывать, что Дракон является первым пенным баллоном, произведенным и сертифицированным в России. До этого у медиков не было даже методик испытания пены. Так что здесь ТК только в начале пути.

Отдельно давайте рассмотрим баллончики класса компакт. Поскольку отечественные производители не выпускают струйников такого формата, сравнение 'наши vs. импорт' возможно только для аэрозольников. Как видите, и здесь отечественные баллоны уверенно побеждают всех конкурентов. 


.

Вывод: несмотря на то, что иностранные баллончики содержат немалое количество основных капсаициноидов и их концентрация весьма внушительна, из-за слишком большого времени работы характеристики распыления получаются намного ниже ожидаемых, поэтому во многих случаях отечественные аналоги, если не превосходят их, то, по крайней мере, не уступают им.

Вертикальные вкладки

Аэрозольные

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Аэрозольно-струйные
Струйные
Пенные
Дракон 65 мл. с фонариком
Дракон 65 мл. с фонариком
снято с производства
Дракон 100 мл с фонариком
Дракон 100 мл с фонариком
снято с производства
Дракон 650
Дракон 650
снято с производства
Дракон 100
Дракон 100
снято с производства
Дракон 65 мл.
Дракон 65 мл.
снято с производства

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые
C360 с фонариком
C360 с фонариком
снято с производства
С360 (снято с производства)
С360 (снято с производства)
снято с производства

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Чехлы для ношения
Разное
Ружейное масло
Ружейное масло
снято с производства
Книга "Газовый баллончик"
Книга "Газовый баллончик"
снято с производства

Раздел "Разное" содержит в себе продукцию не вошедшую в другие разделы

Подробнее про Разное газовые баллончики
Тульская продукция
Архив (снято с производства)
Перцовка 25 мл.
Перцовка 25 мл.
снято с производства
Перцовка 65 мл.
Перцовка 65 мл.
снято с производства
Шпага 100 мл. с фонариком
Шпага 100 мл. с фонариком
снято с производства
Блэк-Форсаж 65мл
Блэк-Форсаж 65мл
снято с производства
Наборы со скидкой