Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Газовый баллончик как средство защиты

Вариантов, как защитить свою жизнь и здоровье у современного человека не так уж и много. Законных, имеется ввиду, применение которых не принесет потом неприятностей с законом.

Одним из таких средств и является газовый баллончик – популярное, нелетальное средство самообороны, которое можно приобрести без лицензии.

Выбрать есть из чего, ассортимент обширен. Да и мест, где можно приобрести баллончик более чем достаточно: специализированные магазины, крупные торговые центры, интернет, в конце концов.

Но прежде, чем вооружаться, следует знать, с чем придется иметь дело, не так ли? Что же за газ содержит в себе баллончик? Почему он так хорошо действует как на собак, так и людей? Все дело в экстракте красного жгучего перца, а в нем активным веществом является «капсаицин», чем выше концентрация которого, тем больший эффект дает применение.

  Теперь поднимем вопрос выбора, ведь баллончики отличаются друг от друга, причем, весьма сильно, как типом вещества (естественный экстракт или искусственный, который гораздо эффективнее, ввиду концентрации), так и объемом, типом распыления (струйный или облако) и сроком своего действия.

Например, в баллончиках немецкого производства, некоторыми считающихся лучшими, используют натуральный экстракт и его концентрация составляет порядка одиннадцати процентов.  Мы же считаем это не пределом и в нашем баллончике со звучным названием «Оружие пролетариата» применен синтетический ирритант, а концентрация его выше.

Что же касается сроков хранения и применения, то перед покупкой внимательно осмотрите баллон на наличие внешних повреждений, трещин, сильных потертостей, как самого баллона, так и его защитного колпачка.

Если такие повреждения имеют место, то от такого баллона лучше отказаться – он хранился далеко в не самых лучших условиях.

Если от баллончика исходит перцовый запах, то это может означать повреждение клапана баллона и от него тоже лучше отказаться, заменив на новый. Да и вообще, возьмите себе за правило менять баллончик минимум раз в год, ведь может статься, что от него будет зависеть ваша жизнь.

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 65 мл.
Шпага 65 мл.
снято с производства
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой