Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Статистика применения ГБ

По результатам анализа статистики случаев самообороны можно сделать уверенный вывод - газовый баллончик, как средство самообороны, которое можно купить без лицензии, обладает крайне высокой эффективностью.

Случаи самообороны с применением газовых баллончиков, в подавляющем большинстве оказывались успешными.

Успешность самообороны напрямую зависит от скорости и силы воздействия отравляющих веществ (ирритантов) на нападающего.

По результатам анализа статистики самообороны с применением газовых баллончиков были получены следующие цифры:

 

Задержка воздействия

– ключевой параметр оценки эффективности газового баллончика:

 

0..2с – (5 баллов - отлично) – 61% случаев

3..5с – (4 балла – хорошо) – 18% случаев

6..10с – (3 балла – удовлетворительно) – 16% случаев

10...и более – (2 балла – плохо) – 5% случаев

 

Результаты самообороны с применением газовых баллончиков:

 

5 баллов – отлично – 74%  - Нападение остановлено, противник (противники) выведен из строя, не мог самостоятельно передвигаться и продолжать нападение

4 балла – хорошо – 8%  -  Нападение остановлено, противник (противники) частично выведен из строя, мог самостоятельно передвигаться но нападение прекратилось 

3 балла – удовлетворительно – 13%  -   Нападение было отбито, но дошло до стадии физического контакта

2 балла – плохо – 5%  -  Самооборона не была успешной

 

Была доказана абсолютная несостоятельность некоторых мнений о газовых баллончиках, как о недостаточно эффективных средствах самообороны.

Полностью опровергнут миф о низкой эффективности любых газовых баллончиков и ирритантов против людей в состоянии алкогольного опьянения. Наоборот, во всех версиях статистики наблюдается явная тенденция к увеличению эффективности против людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (возможно это связано с замедлением их реакции).

В большинстве случаев (более 70%) газовый баллончик применялся одним человеком. Чаще всего газовый баллончик используется против одного нападавшего. Больше половины всех случаев, нападающие находились в состоянии алкогольного опьянения (в состоянии тяжелого алкогольного опьянения из них находилась лишь одна треть).

Газовые баллончики лучше применять до наступления физического контакта. Наиболее успешно самооборона заканчивается, когда газовый баллончик применяется на ранних стадиях нападения.

С повышением числа нападающих возрастает и агрессивность их поведения, также значительно увеличивается риск вступить с ними в физический контакт. К примеру, в случаях с тремя нападающими вероятность физического контакта – 50%, с двумя – 34%, а с одним – 19%.

Число залитых агрессоров, как правило, не превышает одного или двух, в редких случаях трех человек и более. При попытке поразить всех атакующих одним распылением, эффективное действие как правило, проявлялось не на всех. При этом, наиболее типичны случаи, когда групповое нападение прекращается после нейтрализации одного наиболее агрессивного участника (лидера нападения).

Эффективность действия газового баллончика не возрастает с увеличением времени распыления баллончика. Наоборот, длительное распыление связано, зачастую, со сложными условиями применения. При удачном выборе расстояния и направления факела баллончика - хватает распыления длительностью 0,5-1 секунды для полной нейтрализации противника.

Зачастую содержимое газового баллончика оказывается не истраченным полностью в 90% случаев самообороны и лишь в 10% случаев оказывается истрачен весь баллончик (как правило это не связано с реальной необходимостью).

Не подтвердилось также предположение о снижении эффективности действия газовых баллончиков при понижении температуры воздуха. Выяснилось, что эффективность действия газовых баллончиков нисколько не снижается при температуре воздуха до -20 С (а возможно и намного ниже).Первый и главный вывод по результатам проведенного анализа - газовые баллончики являются высокоэффективным и надежным средством самообороны, которое, при этом, можно приобрести без лицензии.

Дальше мы постарались сравнить газовые баллончики с другими средствами самообороны – получились весьма интересные результаты!

Статья подготовлена с использованием сообщений пользователя TIR, и других материалов на форуме guns.ru

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные
Жгучий перчик 25 мл.
Жгучий перчик 25 мл.
снято с производства

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 65 мл.
Шпага 65 мл.
снято с производства
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой