Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Какой газ используется в газовых баллончиках?

Во многих странах газовые баллончики находятся под запретом. Кроме того, при некоторых условиях они могут привести к летальному исходу. Поэтому мы расскажем вам, какой газ лучше использовать для самообороны, чтобы избавить себя от лишних проблем с законом и совестью.

Существует следующие основные категории аэрозолей, используемых в газовых баллончиках: CN, OC и CS.

Хлорацетофенон (CN) – в 60е года активно использовался военными и полицейскими подразделениями. На данный момент не используется. Аэрозоли с этой основной оказались неэффективны против лиц, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении. К тому же, реакция на газ наступает не сразу, может пройти полминуты прежде чем газ начнёт действовать.

Хлорбензальмалонодинитрил (CS), или «Сирень», как его называют у нас, относится к группе ирритантов комплексного действия. Использовался в химических бомбах, снарядах и дымовых гранатах. Активно используется и сейчас в качестве аэрозоли для разгона демонстраций, против уличных беспорядков. Встречается так же в патронах газовых пистолетов. Действие газа основано на раздражении глаз и верхних дыхательных путей. Высокая концентрация аэрозоли может вызвать серьезные ожоги. В некоторых случаях приводит к летальному исходу. Практически бесполезен против собак, по причине отсутствия у них слезных желез.

Олеорезин капсикум (OC) – аэрозоль, получаем из жгучего перца. Состоит из смол и капсаициноидов. Крайне популярен как у гражданских лиц, так и у военных и полицейских. При разгоне демонстраций его добавляют в водомёты для повышения их эффективности. Этот аэрозоль считается наиболее эффективным, при условии распыления его непосредственно в глаза либо верхние дыхательные пути.

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой