Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Основные правила использования газового баллончика

1. Не стоит применять аэрозольный газовый баллончик при сильном ветре. В этом случае можно повредить не только себя и нападающего, но и посторонних людей, находящихся на удалении от вас. Для эффективного применения газовых баллончиков в ветренную погоду стоит выбирать струйные газовые баллончики, такие как гелевый С360, пенный Дракон или Шпага.

2. Не разрешено применять средство против людей, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, в том числе сотрудников полиции, работников рыбназдора, охраны природы и так далее.

3. При необходимости применения газового баллончика в закрытом помещении, опять же лучше использовать струйные баллончики такие как гелевый С360пенный Дракон или Шпага. Они выстреливает струёй и не создаёт облако газа, способное навредить Вам лично.

4. При низких температурах давление газа внутри баллончика существенно снижается. Поэтому перед применением можно согреть баллончик в руках. Большинство моделей баллончиков рекомендуется не применять при температурах ниже 15 градусов Цельсия.

5. При использовании газового баллончика важен эффект неожиданности. Не стоит запугивать им, размахивая перед противником. Это не травматический пистолет, способный запугать одним своим видом. К тому же, защититься от спрея очень просто – достаточно заслонить глаза рукой или отвернуться спиной и задержать дыхание.

6. Если Вы сами подверглись воздействию газового спрея, то ни в коем случае нельзя тереть лицо. Смесь может сильнее впитаться в кожу, что лишь усилит её поражающее воздействие. Чтобы снять болевые симптомы нужно промыть пораженные участки водой с мылом. Также советуют умыть лицо и глаза обычным молоком.

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные
Жгучий перчик 25 мл.
Жгучий перчик 25 мл.
снято с производства

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 65 мл.
Шпага 65 мл.
снято с производства
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой