Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Виды газовых баллончиков

Баллончики со слезоточивым газом (CS)

Этот газ был создан во время первой мировой войны и является соединением хлора, полученным из хлоропикрина (чаще – нитрохлороформа). Вдыхание этого газа способствует обильному слезотечению и рези в глазах. Часто реакцией на него является тошнота и рвота.

Минусы этого средства заключается в том, что облако газа распространяется очень быстро, из-за чего вы можете пострадать наравне с нападающим. Кроме того, состояние алкогольного или наркотического опьянения снижает чувствительность к компонентам газа, что делает его слабым оружием против огромного кол-ва криминального населения. Баллончики со слезоточивым газом были популярны лет 10 назад и именно из-за того что они плохо действовали по пьяным, появилось мнение что газовые баллончики против пьяных или людей в наркотическом опьянении не эффективны.

Баллончики с перечным газом (OC)

С этим газом ситуация гораздо лучше. Его действующие компоненты быстро выведут из строя любого агрессивного хулигана, вне зависимости от его состояния. В основе смеси, используемой в таких баллончиках, находится экстракт жгучего перца Олеризин капсикум (ОС). Он вызывает приступы удушья и сильный кашель, а также жжение на кожном покрове. При попадании в глаза происход блефароспазм и глаза уже невозможно открыть некоторое время.

Недостатки перечного газа вполне логичны и обоснованы: его нельзя распылять против ветра и в закрытом помещении. Как мы помним из школьного курса физики, газ стремится занять весь доступный ему объем. Поэтому все лица, находящиеся в помещении, будут подвержены агрессивному воздействию перца.

ЗАО Техкрим производит как чисто перцовые баллоннчики - такие как Перец 11А, Дракон или гелевый С360, так и смесевые баллончики содержащие и перец (ОС) и слезоточивый газ (CS) - это баллончики Black, Шпага и Факел-2. Каждый из перечисленных видов газовых баллончиков являются баллончиками последнего поколения, содержат максимальные концентрации действующих веществ и поэтому являются крайне эффективным средством самообороны.

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой