Газовые баллончики от ЗАО "Техкрим" - лучший магазин средств самообороны.

Покупайте средства безопасности - берегите себя и близких
0
Сумма к оплате:
0 руб
оформить заказ
Корзина
+7 (905) 770-40-70
Обратная связь

Снова статистика и газовые баллончики

Сегодня газовый баллончик является очень популярным средством самозащиты. Тому есть целый ряд причин. Во-первых, баллончик прост в использовании: он не требует каких-либо специальных знаний или навыков. Во-вторых, купить его можно без лицензии. Наконец, в-третьих, это средство отличается компактностью, а также удобством и для постоянного ношения в сумке, и для хранения в машине либо дома.

Однако насколько эффективен газовый баллончик на практике? Способно ли это средство в экстренной ситуации (если существует вполне реальная угроза жизни и здоровью) оказать помощь при самообороне? Сделав анализ статистики случаев самозащиты, при которых использовалось данное средство, можно уверенно утверждать, что газовый баллончик имеет высокую степень эффективности.

Большинство случаев использования перцовых и иных моделей оказывается вполне успешным для того, чтобы отпугнуть нападающих, заставив их ретироваться. Успешность в основном зависит от того, какова скорость выпрыскивания действующего вещества, а также от его концентрации. Доскональное исследование данного вопроса показало следующие результаты.

Задержка воздействия

При оценке степени эффективности газовых баллончиков этот показатель является ключевым. Отлично, если задержка составляет от 0 до 2 секунд. По статистике таких случаев 61 процент. Хорошо, если задержка воздействия составляет от 3 до 5 секунд. Таких случаев 18 процентов. Если время задержки составляет от 6 до 10 секунд, то это удовлетворительный показатель. Таких случаев насчитывается 16 процентов. А 10 и более секунд – это плохой показатель. Таких ситуаций выявлено лишь 5 процентов.

Реальное использование газовых баллончиков как средств самообороны

По этому параметру рейтинг показателей таков:

  • агрессия противника остановлена, нападающему не удалось продолжить атаку по причине отсутствия возможности передвигаться – 74 процента;
  • противник был остановлен, хотя у него имелась возможность передвигаться – 8 процентов;
  • агрессор был остановлен после физического контакта – 13 процентов;
  • самооборона провалилась – 5 процентов.

Таким образом, при проведении исследования было доказано, что мнение людей, считавших газовые баллончики не совсем эффективным средством самозащиты, некорректно.

Может действовать в любом состоянии

Миф о том, что подобным оружием невозможно остановить человека, находящегося в алкогольном опьянении, развеян. Совсем наоборот, выявлено, что на тех людей, которые пьяны либо находятся под воздействием наркотиков, газовые баллончики действуют намного лучше. Вероятно, происходит это по причине замедления их реакции.

Внимание! Совет. После распыления в любом случае не надо приближаться к нападающему либо добивать его. Агрессор вполне может схватить вас за одежду, а затем начать целовать и обнимать.

Отсутствие физического контакта

Газовый баллончик во многих случаях применялся одним человеком против одного нападающего. Это оружие эффективнее всего использовать до нападения, избегая тем самым физического контакта. Самооборона будет успешнее всего, если струю выпустить с определенного расстояния.

Внимание! Совет. Для этого следует выбирать струйные газовые баллончики. Они обладают повышенной дальностью распыления.

С ростом числа нападающих возрастает уровень агрессии, поэтому вероятность физического контакта выше. При попытках распыления вещества на несколько агрессоров ситуация довольно редко заканчивается успехом. По этой причине необходимо выбирать более сильного противника и атаковать его, поскольку в указанном случае существует большая вероятность того, что остальные разбегутся, лишившись своего лидера.

Внимание! Совет: Если приходится обороняться против нескольких нападающих, то отлично подходят аэрозольные газовые баллончики, к примеру «Факел-2».

Экономичность распыления

Стоит помнить, что при длительном распылении эффективность применения баллончика не увеличивается. По этой причине достаточно произвести секундное воздействие – этого будет вполне достаточно.

Внимание! Совет. Наиболее экономичными являются гелевые и пенные баллончики струйного типа.

Широкий диапазон температур

Лишь в десяти процентах случаев оказывается, что содержимое баллончика полностью истрачено. Помимо этого, ошибкой оказалось мнение, что баллончики показывают себя хуже при низкой температуре.

Внимание! Совет. Не следует оставлять баллончик на жаре в машине. При морозе согревайте его рукой в кармане.

И в заключение мы можем сделать следующий вывод: все виды баллончиков эффективны, поэтому их можно успешно использовать в целях самообороны.

Вертикальные вкладки

Аэрозольно-струйные
Перцовый баллончик Black 65 мл
Перцовый баллончик Black 65 мл
снято с производства

Газовые баллончики Black имеют Аэрозольно-струйный тип распыления. Это обеспечивает ветроустойчивость, увеличенную дальность для баллончиков 25 мл, а так же баллончики с таким типом распыления не требуют прицеливания.

Подробнее про Аэрозольно-струйные газовые баллончики
Тульская продукция
Пенные

Пенные газовые баллоничики последнего поколения ДРАКОН могут эффективно применяться как на улице в ветренную погоду так и в помещении.

Подробнее про Пенные газовые баллончики
Гелевые

Первый на Российском рынке Гелевый газовый баллончик - работает из любого положения, подходит для применения в помещении

Подробнее про Гелевые газовые баллончики
Аэрозольные
Жгучий перчик 25 мл.
Жгучий перчик 25 мл.
снято с производства

Классические аэрозольные газовые баллончики хорошо подходят для применения на улице и не требуют прицеливания

Подробнее про Аэрозольные газовые баллончики
Струйные
Шпага 65 мл.
Шпага 65 мл.
снято с производства
Шпага 100 мл.
Шпага 100 мл.
снято с производства

Струйные газовые баллончики последнего поколения обладают повышенной дальностью и ветроустойчивостью

Подробнее про Струйные газовые баллончики
Учебные

Учебные газовые баллончики не содержат отравляющий веществ и позволяют приобрести необходимый навык использования ГБ

Подробнее про Учебные газовые баллончики
Разное
Архив (снято с производства)
Наборы со скидкой